yabo88vip1com登录

yabo88vip1com登录杰出校友论坛第二期成功举办

yabo88vip1com登录:

文章来源:yabo88vip1com登录 发布于:2022-06-06  浏览:10

202262日晚上,yabo88vip1com登录杰出校友论坛第二期在线上成功举办,此次邀请的校友为2003年硕士毕业于西北师范大学人文地理学专业的叶超教授,报告题目为《城乡治理与土地利用转型》。报告由学院副院长张学斌主持,马利邦院长、学院教师、研究生和部分本科生、国内其他高校师生200余人线上参加了本次报告。

报告开始前,叶超教授首先对西北师范大学建校120周年表示热烈:,同时结合自己在母校的七年时光与当前的工作生活,以校训“知术欲圆、行旨须知”勉励青年学子不忘学术初心、做有价值的研究。报告会上,叶超教授首先从城乡治理与土地利用的时代背景、中国城乡治理与土地利用的顶层设计、中国城乡治理与土地利用转型的格局三个方面阐述了研究的理论和政策基。唤艚幼,重点围绕中国城乡治理与土地利用的关联、多尺度视角下的土地利用与治理、土地利用转型中的城乡治理路径三个方面的内容进行了详细讲解。最后,叶超教授简单介绍了团队在土地利用与治理研究中的主要成果。报告会后,叶超教授与线上参会的师生进行了深入交流,并寄语希望青年学子能够从新闻事件中引发学术思考,从而更好的指导实践。

 


报告人简介:

叶超,2003年硕士毕业于西北师范大学人文地理学专业,教育部青年长江学者、上海市曙光学者、华东师范大学地理科学学院教授,博士生导师,国家社科基金重大项目首席专家。担任《中国大百科全书地理学卷·地理学史》主编,Environment, Development and SustainabilitySCI副主编。全国基层政权建设和社区治理专家委员会委员,《Land》《地理科学》《世界地理研究》《热带地理》等刊物编委。从事城镇化与城乡治理、文化地理、可持续科学和地理思想相关的教学研究工作。在《Science Bulletin》《Habitat International》《Journal of Rural Studies》《Land Use Policy》《地理学报》《读书》等国内外核心刊物发表论文百篇,人大复印资料转载16篇,20多份咨询报告被中央和省部级部门批示和采纳。论著入选国家“三个一百”原创工程,获得上海市第十三届哲学社会科学优秀成果二等奖、上海市决策咨询成果奖二等奖、第十三届全国青年地理科技奖等奖励。

 


 


版权所有:yabo88vip1com登录 地址:兰州市安宁东路967号 电话:0931-7971565 邮编:730070

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved. 技术支持:南京苏迪科技有限公司  管理员登录

yabo88vip1com登录(西藏)有限公司